MUSEO DELL DESIGN 

Proyecto académico

Se propone un equipamiento en un complejo industrial situado en Pratto, a las afueras de Florencia, ubicándose en una de las naves. El equipamiento debe hacer función de museo por un lado y por el otro se desarrollaran múltiples funciones como un centro co-working, una biblioteca, una sala de conferencias etc. Se trata de una nave rectangular que dispone de dos pasillos abiertos al exterior, concepto que se mantiene, usándolos como distribuidores tanto en el museo, a modo de pasaje en contacto directo con el entorno, como en las diversas funciones que se desarrollan al otro lado donde en este caso se cierra con un cristal. La estructura es de pilares y forjado reticular de madera que permite la entrada de luz cenital,. De esta manera, al no ser necesaria la iluminación natural, se ubican las zonas de servicios (baños y almacenes)  en la planta inferior y por otro lado los usos que requieren espacios de menor dimensión como la media teca o las salas de reuniones, encima de estos para disponer de la luz cenital. Los espacios de mayor magnitud están a doble altura.

Año: 2015-2016

Superfície: 36 m2

Firenze

Ubicación: Pratto